今週はクリスマス🎄
小学校4年くらいのクリスマスの思い出。
近くに住んでられたドイツ人の方のお家におよばれして
クリスマスツリー・暖炉・大きなテーブル
テーブルコーディネイト・キャンドルに
魅了させられてから、、、あこがれの光景でした。
あの頃、夢のような世界!!
この時期、わくわくするシーズンです。
子育中、長女が中学生になるまで、
サンタさんがいると信じていて、
もうそろそろと告知した時の顔が
走馬灯のように思い出されます。
皆様も色々な思い出がおありだと思います。
ラブストーリーが思い出の方もいらっしゃると思います。
思い出で生きれますね(ス・テ・キ)
我が家では、昨日、ツリーを飾りつけ致しました。
綺麗な飾りつけ、あったかーくなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は調味料について
調味料にこだわる
〇塩 天日干しで、昔からの製法で作られた自然塩が好ましい。 加熱されてない、マグネシウムが多いもの。 〇醤油 アミノ酸調味料などが添加されていない 塩・大豆・小麦を原料としているもの。 小麦の入っていない「たまり醤油」は良い。 〇味噌 だし入りでないもの。化学調味料の入ってないもの。 〇酢 合成酢はNG。醸造酢を選ぶ。 アルコール無添加の純米酢がいい。 〇みりん 本みりんと表記のあるもの。みりん風調味料はNG。 原材料は、もち米・米麹・米焼酎 〇甘味 砂糖はできるだけ避けましょう。 みりん・甘酒・米飴・はちみつ ========================= |
コメント
コメントを投稿