休日の日曜日、
お元気でお過ごしだったでしょうか?
普段テレビをなるべく見ないように
日々を過ごしていますが、
理由はテレビを観ると、徹底して観てしまうので
何もできなくなってしまうからです(笑)
きっとお仕事していなかったら
時間を作って観てしまう要素たっぷりです。
ゲームや映画もはまると、
何も手につかなくなる危険性があります(笑)
時間の使い方を制して、
残り少ない自分の人生を
有意義に過ごしていきたいと切に思います。
GERIAの2021年はホップ
2022年はステップ・ジャンプまで
日々を重ねていきたいと思っております。
皆様に喜んで戴ける事務局の在り方を
追及していきたいです。
よろしくお願い致します。
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GI・GL食品のついて
食事をすると血糖値があがります。
この上昇幅が大きいと、
糖尿病や肥満のリスクになるため、
できるだけ低く抑えると良いという考え方。
GI (グリセミックインデックス)Glycemic Index は
食後の血糖値の上昇を示す数値
GL (グリセミックロード)Glycemic Load は
食品に含まれる糖質の重量にGIをかけて
100で割ったもの。
炭水化物の量×GL÷100です。
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●血糖値をあげないようにするGIの考え方。
●血糖値と糖質量に着目したGLの考え方。
GI値・GL値は意識する範囲で十分だそうです。
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食べ方や食べる順番を変えることで
変化するものだそうです。
下記、5つのポイントを押さえるといいそうです。
◎調食理方法でGI値は下がる
◎食べる順番は食物繊維から
◎時間をかけてよく噛む
◎どうしても食べたいときは我慢しない
◎サプリメントなども活用する。
明日は調味料のことを書いてみたいと思います。
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明日からの一週間は2021年幕の
カウントダウンが始まりますね。
終わり良ければすべてよし!!
となりますように!!(祈)
感謝!!
、
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