早いですね。もう週末の金曜日です。
あと二週間で、2021年も2022年に
バトンタッチしようとしています。
師走という言葉を作った先人は、
なんてセンスが良いのかと、
小さい時から先人を尊敬しておりました(笑)
日本人特有の「言葉遊び」のようで素敵です。
あまり街に出て行かなくても、
この辺りは、イルミネーションでお家の周りを
飾っておられて、楽しい夜道の帰り道です。
この時期、テンションが上がります。
今日は食養生を書いてみます。
皆様の方が色々とご存知な事が多いかと
思いますが、今、健康でない方も、健康な方も!!
今を無事に生きることが大切だと思っています。
未来は素晴らしいテクノロジーによって
傷ついた細胞や、壊れた細胞も、きっと
よくなるような事がやってくるのではないかと
期待したいです。今を維持させ、
明るく元気に生きる事が
未来の寿命を決めていくと思っています。
元気で笑って日々を過ごしましょう!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
食養生
食は人間が生きるための命の源。
人の体は食べ物と思考でできています。
食べ物によって、思考も感情も変わります。
〇身土不二(今、住んでる土地のものを戴く)
〇丸ごと戴く
〇食べ物の気質を知る(陰陽)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①良くない食べものを食べない
②良い食べ物を食べる
③暴飲暴食をしない
④極端な食事制限をしない
⑤調味料にこだわる
⑥腸の環境を整える
ーーーーーーーーーーーーーーーー
上記、又、詳しく書いてみます。
自分を制しています。
お付き合いくださいませ。
週末は如何お過ごしでしょうか?
週末は厳しい寒さになる様子です。
どうか、皆さま、お気を付けてお過ごし下さいませ。
心も体もあったかくなるおまじないを
しておきます!!
「げりあげりあげりあ」
きっと大丈夫!!
お元気で!!
感謝!!
この②の食養生を明日から書いてみたいと思います。
コメント
コメントを投稿