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食養生

 

早いですね。もう週末の金曜日です。

あと二週間で、2021年も2022年に

バトンタッチしようとしています。

師走という言葉を作った先人は、

なんてセンスが良いのかと、

小さい時から先人を尊敬しておりました(笑)

日本人特有の「言葉遊び」のようで素敵です。


あまり街に出て行かなくても、

この辺りは、イルミネーションでお家の周りを

飾っておられて、楽しい夜道の帰り道です。

この時期、テンションが上がります。


今日は食養生を書いてみます。

皆様の方が色々とご存知な事が多いかと

思いますが、今、健康でない方も、健康な方も!!

今を無事に生きることが大切だと思っています。

未来は素晴らしいテクノロジーによって

傷ついた細胞や、壊れた細胞も、きっと

よくなるような事がやってくるのではないかと

期待したいです。今を維持させ、

明るく元気に生きる事が

未来の寿命を決めていくと思っています。

元気で笑って日々を過ごしましょう!!

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食養生

食は人間が生きるための命の源。

人の体は食べ物と思考でできています。

食べ物によって、思考も感情も変わります。

〇身土不二(今、住んでる土地のものを戴く)

〇丸ごと戴く

〇食べ物の気質を知る(陰陽)

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①良くない食べものを食べない

②良い食べ物を食べる

③暴飲暴食をしない

④極端な食事制限をしない

⑤調味料にこだわる

⑥腸の環境を整える

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上記、又、詳しく書いてみます。

自分を制しています。

お付き合いくださいませ。

週末は如何お過ごしでしょうか?

週末は厳しい寒さになる様子です。

どうか、皆さま、お気を付けてお過ごし下さいませ。

心も体もあったかくなるおまじないを

しておきます!!

「げりあげりあげりあ」

きっと大丈夫!!

お元気で!!

感謝!!


GERIA














この②の食養生を明日から書いてみたいと思います。



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